Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить кукурузный хлеб с чили Вам понадобится : - 250 гр. кукурузной муки мелкого помола
- 0,5 стакана муки
- 2 неострых красных чили
- 2 яйца
- 2 стакана пахты (или молока)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ч. ложки соли
- щепотка натертого мускатного ореха
| 1 . Чили очистить от семян и белой мякоти, нарежьте длинными тонкими полосками. Яйца взбейте в пену, смешайте с молоком и растопленным сливочным маслом. | | 2 . В другой миске смешайте просеянную муку, соду, соль и, тщательно перемешивая, всыпайте в яично-молочную смесь. Добавьте кукурузную крупу и чили. Вымесите, чтобы не было комков. | | 3 . Выложите прямоугольную форму для кекса промасленной пергаментной бумагой и влить тесто. Выпекайте при температуре 200 °С, пока верх не станет твердым, 25-30 минут. Немного остудить и вынуть из формы. Посыпайте сверху тонко нарезанным чили и крупной солью. Подавайте теплым с сыром и яйцами. | Другие вкусные рецепты |