| 
   | Время приготовления : 40 минут |   | Количество порций :  6   штук |  франгольо, кукурузная каша с миндалем  Вам понадобится : 1,5 л	молока, 250 гр.	мелкой кукурузной крупы, 70 гр.	сливочного масла, 3	желтка, 100 гр.	сахара, 120 гр.	меда, 80-100 гр.	изюма, 30-40 гр.	нежареного миндаля,	цедра 1 лимона, свежие  ягоды для подачи.      |  | 1 .    Миндаль залейте кипящей водой так,  чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 минут, после чего воду слейте. Залейте миндаль холодной водой и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Обсушите миндаль и порубите не слишком мелко. |  |  | 2 .   Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 минут. Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу. Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет. |  |  | 3 .   Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло, снимите кастрюлю с огня и мешайте 2-3 минуты, не снимая с огня. Желтки взбейте с медом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня, накройте и остудите. Подавайте франгольо комнатной температуры, с медом и свежими ягодами. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |