Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | кролик в хлебном соусе Вам понадобится : кролик весом 1,5 кг с печенкой, сердечком и почками, 3 средних куска черствого белого хлеба, 1 крупная луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 7-10 веточек петрушки, оливковое масло, щепотка молотой корицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3-4 ст. ложки бренди или коньяка . ![кролик под соусом,кролик +в сливочном соусе рецепт](../images/krolik v hlebnom souse1.jpg) | 1 . Кролика обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Натрите их солью и перцем. Печенку разрежьте на 3-4 части. | ![соус +для кролика,кролик +в томатном соусе](../images/krolik v hlebnom souse2.jpg) | 2 . Хлеб положите в миску, полейте хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду, если она не вся впиталась. | ![кролик +в горчичном соусе,кролик +в сметанном соусе рецепт](../images/krolik v hlebnom souse3.jpg) | 3 . Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарьте в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 минут. | ![кролик +в соевом соусе,кролик +в сливочном соусе рецепт](../images/krolik v hlebnom souse4.jpg) | 4 . Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку, корицу, соль, печенку и остальные потрошки, замоченный хлеб. Потушите на среднем огне 5-7 минут. Взбейте соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивайте в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус) | ![кролик тушеный +в томатном соусе,кролик +в винном соусе рецепт](../images/krolik v hlebnom souse5.jpg) | 5 . Налейте в чистую сковороду 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложите в кастрюлю, добавьте бренди, немного подержите на огне, помешивая, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди. | ![кролик +в гранатовом соусе,кролик под сметанным соусом](../images/krolik v hlebnom souse6.jpg) | 6 . Влейте в соус 150 мл питьевой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30-40 минут (при необходимости добавляйте еще воды). Подавайте кролика горячим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |