Время приготовления : 1 час + 4 часа | Количество порций : 4-6 штук | Для того чтобы приготовить Куриные бедрышки с зеленой приправой Вам понадобится : - 2 кг куриных крылышек
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл соевого соуса
- масло для фритюра
- кунжут и сладкий соус чили для подачи
| 1 . У крылышек удалите кончики (их можно использовать для бульона). Разрежьте крылья в суставе пополам. Очистите имбирь и чеснок и натрите на терке. Смешайте с соевым соусом. Положите крылышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, удалите из пакета воздух, застегните и маринуйте 4—24 часа. | | 2 . Перед приготовлением за 1 час достаньте крылышки из маринада и обсушите. Разогрейте духовку до 140 °С, а масло для фритюра - до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, рядом с кастрюлей с фритюром выложите бумажные полотенца. | | 3 . Партиями обжаривайте крылышки до румяной корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем перекладывайте на противень, смазывайте кисточкой соком от маринада, посыпайте кунжутом. | | 4. Когда все крылышки готовы, поставьте противень в духовку на 20-25 минут. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили. | Ещо новые рецепты |