| Время приготовления :  25 минут  |     | Количество порций :  6 штук  |     Готовим Клюквенный соус к блинам  Вам понадобится :  300 гр.  клюквы,  1 большое зеленое яблоко,  150 гр.  сахара,  3 ст. ложки  меда,  3 ст. ложки  сливочного масла,  1 ч. ложка  молотой корицы,  1 ч. ложка  имбирного порошка     |    1 .   Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Если клюква замороженная, положите ее в дуршлаг, установите в раковину, обдайте ее кипящей водой.  |      |    2 .    В глубоком сотейнике растопите масло, всыпьте сахар, добавьте мед, растопите смесь, чтобы она стала однородной.  |      |   3 .   Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 минут, после чего добавьте сначала все специи, а потом клюкву. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой, готовьте, время от времени перемешивая, 10 минут  |      |   4 .  Если соус кажется вам слишком жидким, уберите крышку и готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 5 минут. Перед подачей остудите.  |        Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |