Время приготовления : 1,5 часа + 24 часа | Количество порций : 8 -10 штук | Для того чтобы приготовить Кекс с яблоками и финиками Вам понадобится : - 300 гр. муки
- 100 гр. манки
- 200 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 6 средних яблок гренни смит
- 200 гр. вяленых фиников
- 150 мл темного рома
- 0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- мука и масло для формы
| 1 . Удалите из фиников косточки и разрежьте каждый поперек на 4 части. Залейте финики ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 часа. | | 2 . Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Растопите и остудите масло. Взбейте яйца в пышную пену. | | 3 . Смешайте просеянную с разрыхлителем и содои муку, манку, соль, caxap и мускатный opex. Добавьте в мучную смесь масло и яйца, перемешайте. Затем добавьте финики вместе с жидкостью, яблоки, тщательно перемешайте. Получится густое тесто. | | 4. Вьшожите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровняйте. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку и выпекаите до золотисто-коричневого цвета, 1 час 20 минут. Подавайте кекс теплым или остывшим. | Другие вкусные рецепты |