Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 8 - 10 штук | Для того чтобы приготовить Кекс с вишней Вам понадобится : - 300 гр. вишни без косточек (можно замороженной)
- 150 гр. густой простокваши
- 250 гр. муки
- 130 гр. манки
- 150 гр. коричневого caxapa
- 1 ст. ложка ванильного caxapa
- 125 гр. + 50 гр. сливочного масла
- 2 больших яйца + 1 белок
- 2 ч. ложки тертой цедры лайма
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- масло и мука для формы
| 1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Вишню разморозьте в дуршлаге, обжарьте в 50 гр. сливочного масла на сильном огне, 2 минуты. Пepeложите на тарелку и остудите. | | 2 . Взбейте 125 гр. мягкого сливочного масла с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца и затем яичный белок. | | 3 . Смешайте простоквашу с цедрой лайма и содой. Муку просейте с солью, добавьте манку и перемешайте. Добавляя к основе из масла с яицами попеременно частями муку и кефир, замесите тесто. | | 4. Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом, вьложите в нее тесто, посыпьте вишней и слегка утопите ее. Выпекайте в центре духовки 50—60 минут. Готовый кекс остудите в форме на решетке, 15 минут. Затем выньте и полностью остудите. | Другие вкусные рецепты |