Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2017-02-11/15:44
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Кекс с орехами и сухофрукками

 Этот кекс перед подачей обезательно выдержите несколько дней, от этого он станет только вкуснее.
Кекс с орехами и  сухофрукками

Время приготовления : 2 часа + 8 часов + 5 дней
Количество порций : 8 - 10 штук

Для того чтобы приготовить Кекс с орехами и сухофрукками
Вам понадобится :
  • 120 гр. муки
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 3 яйца + 3 желтка
  • 220 гр. сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 200 мл бренди или рома
  • 150 гр. смеси орехов (миндаль, пекан, кешью)
  • по 100 гр. крупного темного и светлого изюма
  • 100 гр. мелкого темного изюма
  • по 100 гр. засахаренных ананасов и персиков
  • 120 гр. апельсиновых цукатов
  • 50 гр. засахаренной вишни
  • 5 см свежего корня имбиря
  • сок и цедра 2 больших апельсинов
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого кардамона
  • треть тертого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка соли

  • Для марципана:
  • 100 гр. миндальной муки
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 белок
  • 2 ст. ложки бренди
Приготовление :
кекс с грецкими орехами, шоколадный кекс  с орехами рецепт
кекс с орехами в духовке  
 

 

1 . Для кекса орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залеите апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 8—12 часов.

 

 

2 . Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Введите все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Добавьте фруьтовую смесь с орехами и специями.

 

 

3 . Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешаите в тесто.

 

 

4. Смажьте пергамент маслом, застелите форму для кекса (1 большую или 2 поменьше), вьшожите тесто. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку на 1 час 45 минут. Остудите в форме. Пропитайте оставшимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник на 5—10 дней.

 

 

5 . Для марципана смешайте сахарную пудру с миндальной, добавьте белок и бренди, вымесите до однородности. Четверть марципана отложите, остальнои раскатаите на присыпаннои сахарнои пудрои поверхности в тонкии пласт. Покройте пластом кекс, обрежьте края. Из отложенного марципана сделайте украшения в виде звезд.

Категория : Рецепты Выпечки

Другие вкусные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.