Время приготовления : 1 час 25 минут | Количество порций : 8 - 10 штук | Для того чтобы приготовить Кекс с миндалем Вам понадобится : - 4 яйца
- 200 гр. сметаны жирностью 20%
- 120 гр. сливочного масла
- 350 гр. муки
- 200 гр. caxapaи
- 2 ч. ложки тертой цедры апельсина
- 1 ст. ложка ванильного caxapa
- по 1 ч. ложка имбирного порошка и корицы
- 0,5 ч. л. соды
- масло и мука для форм
- сахарная пудра для подачи
| 1 . Обжарьте миндаль в духовке при 180 °С, 5—7 минут, залейте кипящей водой, подержите 10 минут, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Крупно порубите. | | 2 . Взбейте масло с ванильным и обычным сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Каждый раз добивайтесь однородности, прежде чем в6ить сдедующее яйцо. | | 3 . Добавьте сметану, перемешайте. Просейте в получившуюся смесь муку с цедрой, имбирным порошком, корицей, содой и разрыхлителем. Всыпьте орехи, аккуратно перемешайте. | | 4. Вьшожите тесто в две смазанные маслом и присыпаннные мукой формы для кекса. Запекайте при 180 °С примерно 1 час. Остудите на решетке, перед подачей посыпьте сахарной пудрой. | Другие вкусные рецепты |