|
1 . Разогрейте духовку до 160 °С. Залейте изюм апельсиновым соком и оставьте на 15-20 минут
|
|
2 . Масло доведите до комнатной температуры и взбейте с сахаром миксером в пышную светло-желтую массу. Не прекращая взбивать, добавляйте одно за другим яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте соль и цедру. |
|
3 . Как только масса станет однородной, всыпьте муку с разрыхлителем и содой, а следом изюм. Тщательно перемешайте. |
|
4. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поставьте в духовку. Выпекайте кекс 1 час 20 минут. Готовность кекса проверяется так: проткните в центре кекс деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то кекс готов.
|
| 5 . Как только кекс остынет, выньте его из формы. Посыпьте сахарной пудрой через ситечко и подавайте. |