| 1 . Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца, белок и 2/3 лимонного сока. |
| 2 . Смешайте йогурт с 2/3 цедры. Муку смешаите с разрыхлителем, содои и солью. Добавляя к яичной смеси попеременно муку и иогурт, замесите тесто. |
| 3 . Добавьте смородину и перемешайте. Часть ягод можно слегка раздавить. |
| 4. Вьшожите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 35—40 минут. Остудите кекс в форме, 15 минут, выньте из формы и полностью остудите. |
| 5 . Смешайте оставшуюся цедру с сахарной пудрой. Постепенно добавляя понемногу сок, добейтесь консистенции густой, но немного текучей массы. Покройте кекс глазурью, дайте еи застыть. |