| Время приготовления :  1 час   |     | Количество порций : 8 штук   |        Для того чтобы приготовить вкусный Кекс из  морковки   Вам понадобится : 	200 гр.  молодой моркови, 140 гр.  муки, 100 гр.  сахара, 100 гр.  сливочного масла, 2 больших яйца или 3 небольших, 75 гр.  грецких орехов, 20 мл лимонного сока, цедра 1 апельсина, по 5 гр.  разрыхлителя и соды, 5-7 гр.  молотой корицы, 2 гр.  цветов соли, сливочное масло и мука для формы         |    1 .  Разогрейте духовку до 160 °С. Насыпьте грецкие орехи ровным слоем на противень и поджарьте в духовке, 5-7 минут  |       |   2 . Выложите горячие орехи в миску, добавьте 1 ст. ложку  сливочного масла и приправьте цветами соли, перемешайте, чтобы масло с солью равномерно покрыло орехи. |       |   3 .  Оставшееся масло размягчите и взбейте миксером до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте яйца по одному - у вас должна получиться пышная кремообразная масса. |       |   4 .  Морковь вымойте щеткой и натрите на терке тонкой соломкой. Смешайте с лимонным соком. Добавьте во взбитую масляную массу апельсиновую цедру, орехи (оставьте немного для украшения) и морковь, перемешайте.  |       |   5 .   Просейте муку с корицей, содой и разрыхлителем, порциями добавьте в масляную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой. Если у вас в миксере есть насадка «весло», можете воспользоваться миксером и в этом, и в предыдущем шаге.  |      |   6 .  Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхните лишнюю. Выложите тесто, слегка разровняйте. Запекайте 40-45 минут - воткнутая в готовый кекс деревянная шпажка должна выходить сухой. Перед подачей полностью остудите и украсьте орехами.  |        Ещо новые рецепты       |