Время подготовки : 10 часов | Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим кебабы по-румынски Вам понадобится : 800 гр. нежирной баранины, 2 зеленых сладких перца, 12 шампиньонов , 12 консервированных луковиц, 12 томатов черри, 0,5 стакана красного вина, сок 1 лимона, 1 луковица, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки сухого шалфея и розмарина, соль и перец по вкусу | 1 . Деревянные шпажки предварительно вымочить в холодной воде, 30 минут. Мясо нарезать кусочками «на один укус». Луковицу очистить и измельчить. Смешать в миске лимонный сок, вино, лук, масло, зелень, соль и перец. Поместить баранину в маринад и убрать в холодильник на 10-12 часов, несколько раз перемешать за это время. | | 2 . Овощи вымыть. Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажными полотенцами. | | 3 . Нанизать мясо на шпажки, перемежая жемчужным луком, томатами, перцами и шампиньонами. Обжарить со всех сторон на гриле, по 10-12 минут. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |