| 
   | Время приготовления :  1 час 20  минут |   | Количество порций :  6 штук |  Готовим рубленые котлеты из свинины Вам понадобится : 800  гр. филе свиной шейки, 1 средний цукини,  1 средняя луковица,  1 пучок кинзы,  оливковое масло,  1 ст. ложка соевого соуса,  1 ст. ложка соуса терияки,  соль и свежемолотый черный перец по вкусу,  рисовая или обычная мука  |  | 1 .  Нарежьте луковицу очень мелко. Обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне, 5 минут, остудите. |  |  | 2 .   Если у цукини очень жесткая кожура, очистите ее, но лучше натрите цукини на крупной терке целиком. Немного посолите и оставьте на 10 минут. Кинзу мелко порубите. |  |  | 3 .  Нарежьте свинину помельче, затем порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой - будет совсем другой вкус. |  |  | 4 .  Смешайте свиной фарш, жареный лук, цукини вместе с жидкостью, приправьте соевым соусом и терияки. Добавьте кинзу и черный перец, тщательно вымесите фарш руками, 5-7 минут. Поставьте в холодильник на 30 минут. |  |  | 5 .  Смачивая руки в горячей воде, слепите из получившейся массы небольшие круглые толстенькие котлеты. Каждую котлету припудрите мукой. |  |  | 6 .  Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте котлеты на сильном огне в оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, затем поставьте в духовку на 10 минут. Подавайте с зеленым салатом. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |