Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4-6 штук | картофельное пюре с беконом Вам понадобится : 1 кг картофеля для пюре, 250-300 гр. тонких ломтиков бекона, 1-2 головки чеснока, 3 желтка от крупных яиц, 150-200 мл жирных (не меньше 30% жирности) сливок, свеженатертый мускатный орех на кончике ножа, соль ![картофельное пюре рецепт,](../images/kartofelnoe-piure-s-cesnokom1.jpg) | 1 . Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, положите в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы картофель был закрыт не полностью. На сильном огне доведите до кипения, посолите, закройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите до совершенной мягкости картофеля, примерно 30 минут. | ![как сделать картофельное пюре,](../images/kartofelnoe-piure-s-cesnokom2.jpg) | 2 . Пока картофель варится, нарежьте бекон поперек полосками толщиной 3-4 см. Уложите на холодную сковороду с толстым дном и вытопите на среднем огне жир: кусочки бекона должны стать очень поджаристыми и хрустящими. Выньте их на бумажные полотенца. | ![картофельное пюре рецепт +с фото,](../images/kartofelnoe-piure-s-cesnokom3.jpg) | 3 . Раздавите и очистите чеснок так, чтобы зубчики немного развалились, но не на слишком мелкие кусочки. Положите чеснок в сковороду с жиром от бекона и на небольшом огне обжаривайте его, переворачивая, пока чеснок не станет темно-золотистым. Снимите с огня. | ![как вкусно приготовить картофельное пюре](../images/kartofelnoe-piure-s-cesnokom4.jpg) | 4 . Со сварившегося картофеля слейте воду, подсушите картофель на небольшом огне без крышки, потряхивая кастрюлю. Подогрейте сливки. Желтки взбейте вилкой с мускатным орехом. | ![картофельное пюре сухое](../images/kartofelnoe-piure-s-cesnokom5.jpg) | 5 . Начните разминать картофель толкушкой, постепенно подливая сливки. Пюре должно быть довольно густым. Затем добавьте желтки и тщательно перемешайте. | ![правильное картофельное пюре](../images/kartofelnoe-piure-s-cesnokom6.jpg) | 6 . Влейте в пюре жир от бекона и положите чеснок. Перемешайте, чтобы чеснок распределился равномерно. Разложите пюре по тарелкам и посыпьте беконом: его нужно раскрошить пальцами. Подавайте немедленно. | |