Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 6 -8 штук | Для того чтобы приготовить Картофельные зразы с грибами Вам понадобится : - 1 кг. крахмалистого картофеля,
- 2 ст. ложки манки,
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
- 3 ст. ложки оливкового масла + еще для обжаривания,
- кукурузная или пшеничная мука,
- соль
Для начинки : - 500 гр. шампиньонов или вешенок,
- 2 средние луковицы,
- 2 кусочка сушеного белого гриба по возможности
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите. | | 2 . Залейте манку 3-4 ст. ложки отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте. Дайте картофельному тесту постоять 20-30 минут. | | 3 . Тем временем приготовьте начинку: протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7-10 минут. | | 4. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Если у вас белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и посыпьте начинку. Приправьте солью и перцем. | | 5 . Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр кладите грибную начинку, лепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими. | Ещо новые рецепты |