Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2016-10-01/08:23
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Карбонад с брусничным с соусом

В кулинарном искусстве есть два похожих термина «карбонад» и «карбонада». Их не следует путать, поскольку обозначают они разные блюда, хотя и для приготовления первого, и для второго используется мясо.

Карбонад – это деликатесный мясной продукт, имеющий длительный срок хранения. Делают его, чаще всего, из быстро варящегося мяса (свинины либо телятины), которое обязательно изначально зачищается от плёночек (слой жира не убирается).

Кулинарный термин «карбонад» образован от слова «carbonnade», которое произошло от латинского «carbo», что переводится как «уголь».

Когда-то такое кушанье готовили, обрабатывая мясо паром или тёплым сухим воздухом, создаваемым в результате применения угля (путём получения ровного жара от углей). В современном мясоперерабатывающем производстве его сначала варят паром в специальных камерах, а потом запекают. А в домашних условиях мясо для этого деликатеса запекают либо жарят, предварительно замариновав.

Следует отметить, что существуют и другие рецепты  видов карбонада. Например, сырокопчёный или сыровяленый.

В бельгийской кухне есть блюдо, именуемое в европейской кулинарии «карбонад по-фламандски» (протушенные в пивном соусе довольно крупные куски из свиной вырезки), хотя истинные фламандцы называют его «карбонадо».

Карбонада – это очень популярное почти во всех странах Южной Америки кушанье, готовящееся из мяса, овощей да фруктов.

Карбонад  с брусничным с соусом

Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6-8 штук

Для того чтобы приготовить Карбонад с брусничным с соусом
Вам понадобится :
  • 1 упаковка (1,2 кг) карбонада в маринаде
  • 400 гр. брусники (можно замороженной)
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 красные луі‹овицы
  • 4 ст. ложки красного винного увсуса
  • 1 ст. ложка натурального меда
  • 100 гр. моченой брусники, по возможности
  • вареный картофель для подачи
Приготовление :
   
   
 

 Карбонад с брусничным с соусом,

1 . Разогрейте духовку до 180 °С. Отклейте от упаковки с карбонадом все бумажные этикетки. Упаковку не вскрывайте, сделайте сверху надрез примерно 4 см, положите пакет на проти вень и поставьте в духовку. Запекайте в духовке согласно инструкции на упаковке, 80 минут.

 

рецепт карбонада  в духовке,

2 . При желании удалите верхнюю часть упа ковки (или переложите в форму) и запекайте еще 15 минут, до красивой корочки.

 

карбонад запеченный духовке

3 . Пока запекается мясо, приготовьте coyc. Очистите и измельчите имбирь. Луі‹ очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Налейте в небольшой сотейник уксус и мед, всыпьте луі‹ и поставьте на небольшой огонь. Прогревайте на слабом огне 10 минут.

 

карбонад свиной фото

4. Добавьте в сотейник имбирь и бруснику, прибавьте огонь и варите coyc 10 минут. Взбейте блендером, немного остудите. По возможности добавьте моченую бруснику

 

 

5 . Готовый карбонад нарежьте порционными кусками, разложите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с картофелем.

Категория :

Ещо новые рецепты

Домашний копченый бекон
Нежнейшие  крылышки из духовки  в медовои глазури
Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.