Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2016-10-25/11:34
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

У нас вы узнаете как правильно запекать мясо и птицу в духовке

  Чтобы получть великолепный результат при приготовлении разных 6люд, нужно очень xopoшo понимать, что именно вы делаете. Общее правило: чем более «рабочим» бьш отруб (шея наклоняется, ноги ходят и т.д), тем больше времени потребуется на его приготовление. Лучше всего томить в духовке следующие говяжьи отрубы: бескостную грудинку, оковалок, внутреннюю часть заднего отруба, главной мускул. Свиные: лопатку, окорок, грудинку. Курицу: всю птицу целиком, окорочка, крьшышки.
как правильно запекать мясо и птицу в духовке

При какой внутренней температуре мясо считается готовым и безопасным?
  • курица — 73 °С
  • свинина — 62 °С
  • говядина — 52—60 °
  • Что нужно знать и помнить?!
  • Чем крупнее кусок, тем лучше он подходит для запекании в духовке «сухим» методом. Чем он больше, тем ниже должна быть температура и больше время.
  • Чем больше в куске жира, тем лучше его запекать «всухую» — жир будет постепенно плавиться и делать мясо сочньтм.
  • Чем меньше жира, тем чаще нужно кусок смазывать соусом в процессе запекания.
    Опытным путем было установлено что длительное запекание кусков мяса лучше всего удается при температуре 120—130 °С. Для более жирных кусков — при 140 °С. Так мясо готовится от 2 до 6 часов , в зависимости от размера и качества. Температуру можно снизить до 60—70 °С, но время увеличивается до 10—12 часов. Высокая температура — 180—240 °С — нужна на короткое время, чтобы получить аппетитную корочку на мясе.
  • Как запекать мясо и птицу в духовке
       
       
     

     

    1 . Перед запеканием у больших кусков мяса не нужно удалять с поверхности ни жир, ни пленки. Можно оставить даже кожу. Все они будут служить защитои мясных соков и apoматов от испарения — это натуральная мясная «упаковка». При длительном запекании они успеют достаточно размягчиться, а свиная кожа, поджаренная под грилем на последнем этапе приготовления до хруста, становится настоящим деликатесом. Если вы хотите шпиговать мясо, делайте надрезы только сверху, но почти по всей глубине

     

     

    2 . Если вам для запекании нужно нарезать мясо на куски помельче, следуйте естественной «разделке» — в мясе есть cyxoжилия и пленки, идущие вдоль волокон. Если разделить мясо по ним, куски не будут в дальнейшем распадаться, и это «покрытие» также можно оставить как защиту

     

     

    3 . Если вы хотите получить пopционные красивые куски, тогда, конечно, мясо нужно будет нарезать поперек волокон. Толщина кусков — не меньше 2 см, чтобы мясо не стало cyхим . Резать мясо мелко для длительного запекания не имеет смысла.

    Категория :

    Ещо новые рецепты

    Домашний копченый бекон
    Нежнейшие  крылышки из духовки  в медовои глазури
    Буженина, фаршированная чесноком и морковью

    Другие интересные рецепты :

    Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
    выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
    Копирование разрешено только с ссылкой на источник
    Написать письмо ©Smakota.