Время подготовки: 4 часа | Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | Готовим жареную утку Вам понадобится : 1 утка весом около 1,3 кг, 300 гр. спелой хурмы, 2 луковицы, 50 гр. сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложку красного винного уксуса, 1 см корня имбиря, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч. ложки сухого тимьяна, щепотка корицы, соль, красный перец | 1 . Утку разделать, потроха и шею отложить для бульона, лишний жир удалить. Тушку промыть, насухо вытереть и разрезать на куски. | | 2 . Приготовить маринад. Лук и имбирь очистить, мелко нарезать. Влить вино и уксус в глубокую миску, добавить лук, имбирь, гвоздику, тимьян и красный перец. Положить куски утки и хорошо перемешать. Миску накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. | | 3 . Разогреть духовку до 190 °С. Куски утки вынуть из маринада, маринад не выливать. Положить утку в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Прикрыть концами бумаги и запекать до золотистого цвета, 40-45 минут. | | 4 . Хурму вымыть, нарезать дольками. В медном сотейнике разогрейте 1 ст. ложка сливочного масла, положить хурму, посыпать корицей и красным перцем, обжарить со всех сторон, 3-4 минуты. Переложить в миску. | | 5 . Маринад процедить, влить в тот же сотейник, где готовилась хурма, и уварить наполовину. Добавить оставшееся сливочное масло и соль, размешать до получения однородного соуса. | | 6 . Положить в соус куски утки и хурму, готовить все вместе 5-6 минут. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |