Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

История создания торта Наполеон

 
история торт наполеонВ Советском Союзе по популярности с тортом «Наполеон» мог поспорить только торт «Прага». Причем в отличие от последнего, который не многие хозяйки пекли дома, «Наполеон» был любимой домашней выпечкой. Именно из-за этой популярности в нашей стране принято считать, что знаменитый торт изобретен в России. И даже придумали подходящую к случаю историю. Якобы впервые торт появился на свет в 1912 году, к столетней годовщине победы над Наполеоном. Торт пекли в форме квадрата, а затем разрезали по диагонали на два треугольника, которые символизировали шляпу-треуголку поверженного императора. Вполне возможно, что к такому знаменательному событию, как столетие победы в Отечественной войне 1812 года, и испекли торт-треуголку. Однако технология и название этого десерта существовали в разных странах уже много-много лет. Впервые рецепт слоеного теста появился во Франции еще в XVII веке. Приготовленные из него пирожные назвали «мильфёй», или «тысяча слоев». Французы сохранили это название до наших дней, а в само блюдо вдохнули новую жизнь. Сейчас мильфёй готовят и из овощей, и из мяса.Через какое-то время рецепт десерта попал в Италию, где очень быстро распространился под именем «Пирожное Наполитано». Разойдясь по всему миру, название каким-то хитрым образом превратилось в «Наполеон». Сейчас именно так называют эти торты и пирожные в Австралии, Канаде, некоторых штатах США, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании и даже на Ближнем Востоке. Самое трогательное название для десерта придумали в Польше - «наполеонка».Мы привыкли, что этот торт делают обязательно с заварным кремом . На самом деле для промазывания коржей существуют десятки вариантов. Один из них мы предлагаем вашему вниманию.
Классический торт «Наполеон» готовят с заварным кремом - самым вкусным и вместе с тем очень простым. Действительно, чтобы его сделать, не нужно никаких специальных навыков - просто следуйте рецепту и тщательно выполняйте все операции. Крем отлично сочетается с любым тестом: бисквитным, песочным, заварным.А какие чудесные получаются с ним эклеры и профитроли! Добавьте в желтковую смесь 1-2 ч. ложку какао-порошка, и у вас получится шоколадный заварной крем, которым можно прослаивать бисквитные торты и украшать различные кондитерские изделия. Если вы готовите десерт только для взрослых, то в остывший крем можно добавить 1-2 ч. ложку какого-нибудь ароматного ликера, рома или коньяка - получится совершенно новый вкус

Советуем посмотреть
шоколадный торт с амаретто
клубничный торт
шоколадный торт с амаретто

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.