Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить традиционный штоллен

  Что такое штолен - штоллен это рождественская выпечка, особенно популярная в Германии. Одни говорят что это вид пирога другие что это кекс, на мой взгляд это всё таки кекс. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена нужно тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции
штоллен,

Время приготовления : 3 часа 30 минут
Количество порций : 3 штуки
как сделать штоллен
Вам понадобится : 5,5-6 стаканов муки, 150 гр. сливочного масла, 1,5 стакана цельного молока, 3 больших яйца, 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки ванильного сахара, 7 гр. сухих дрожжей, 50 мл фруктового шнапса или рома, 1 стакан изюма, 1 стакан миндаля, цедра 1 большого лимона, соль
Приготовление :
штоллен, 1 . Замочите изюм в алкоголе минимум на 1 час, можно на 12 часов. Для этого положите изюм в небольшой контейнер, сбрызните равномерно шнапсом или ромом, герметично закройте.
штоллен рецепт, 2 . В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар, ванильный сахар, цедру, сливочное масло и соль. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и дайте остыть, 20 минут.
дрезденский штоллен 3 . Одновременно разведите дрожжи в половине стакана теплой (38-40 °С) воды. Дайте им начать работать. Когда они запенятся, смешайте их с остывшей молочно-масляной смесью.
дрезденский штоллен 4 . Просейте 3 стакана муки горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление-колодец. Вбейте в него 2 целых яйца и добавьте 2 желтка. Подливая молочно-дрожжевую смесь, начните замешивать тесто. Когда масса станет однородной, положите ее в большую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 часа.
дрезденский штоллен 5 . Порубите орехи Добавьте в тесто вместе с изюмом. Всыпьте еще 2,5 стакана муки и вымесите до эластичности. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Разделите тесто на 3 части, из каждой сформируйте вытянутый овал.
дрезденский штоллен 6 . Выложите 3 штоллена на застеленные пергаментом противни на расстоянии друг от друга, дайте расстояться, 30 минут. Смажьте оставшимся яйцом и выпекайте при 170 °С примерно 45 минут. Перед подачей полностью остудите.
свиные колбаски,
торт творожно малиновый
крамбамбуля,

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.