Время приготовления : 24 часа | Количество порций : 10 штук | Для того чтобы приготовить вкусные шампиньоны в маринаде Вам понадобится : 600 гр. маленьких крепких шампиньонов, 5-7 зубчиков чеснока, 2 небольших лимона, 1 пучок петрушки, 2-3 веточки тархуна, 400 мл оливкового масла, 2 ч. ложки крупной морской соли, 1 ч. ложка свежемолотого черного перца  | 1 . Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока чеснок не станет слегка прозрачным, 3-4 минуты. |  | 2 . Грибы почистите и протрите тряпочкой или салфеткой. Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой. |  | 3 . У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Стебли не выбрасывайте. |  | 4 . Оба вида стеблей энергично разомните пальцами, чтобы начали выделяться сок и эфирные масла, свяжите вместе ниткой и положите в маринад. |  | 5 . Листочки тархуна и петрушки очень мелко нарежьте, положите к грибам, перемешайте. |  | 6 . Добавьте перец и паприку, еще раз аккуртано перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 часа, лучше на 2-3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней. | Ещо новые рецепты |