Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 10 штук | Шампиньоны с ветчиной Вам понадобится : 30 крупных шампиньонов, 150 гр. варено-копченой ветчины, 1 небольшая луковица, 2 желтка, 2 ст. ложки жирных сливок, 2 ст. ложки сметаны, оливковое масло, прованские травы, соль, свежие хлебные крошки ![шампиньоны фаршированные ветчиной +и сыром,](../images/hampinioni-s-vetcinoi1.jpg) | 1 . Шампиньоны протрите салфетками, аккуратно выломайте ножки и очень мелко нарежьте их. Очистите лук и нарежьте еще мельче. Обжарьте лук и грибные ножки в оливковом масле. Остудите. | ![фаршированные шампиньоны +с ветчиной,](../images/hampinioni-s-vetcinoi2.jpg) | 2 . Измельчите ветчину, перемешайте с луковой смесью. Добавьте сметану, сливки и желтки, перемешайте, приправьте солью и травами. | ![шампиньоны фаршированные ветчиной +в духовке](../images/hampinioni-s-vetcinoi3.jpg) | 3 . Разложите получившуюся начинку по шляпкам. Уложите шляпки на противень, посыпьте верх каждой крошками. Запекайте при 170 °С до золотистой корочки, примерно 15 минут. Подавайте теплыми. | |