Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 10-14 штук | Готовим окорок Вам понадобится : 2 кг варено-копченого окорока, 1 большая луковица, 1,3 литра полусухого сидра, 3 ст. ложка коричневого сахара, 30 бутонов гвоздики, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа. ![окорока +в духовке рецепт,](../images/glazirovanii-okorok1.jpg) | 1 . Воткнуть в очищенную луковицу 5-10 бутонов гвоздики. Окорок и луковицу положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком. Влить 1,2 литра сидра и столько же воды, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения, снимая пену. Закрыть кастрюлю фольгой и варить на слабом огне 1,5 часа. | ![свиной окорок рецепты +с фото](../images/glazirovanii-okorok2.jpg) | 2 . Влить в ковшик оставшийся сидр, всыпать сахар и варить 5 минут. | ![вяленый окорок рецепт](../images/glazirovanii-okorok3.jpg) | 3 . С вареного окорока срезать кожу, нанести на жир ромбовидные насечки. Положить мясо на противень, в середину каждого ромба воткнуть по бутону гвоздики. Полить глазурью и запекать 20-25 минут при 220 °С. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |