Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 -6 штук | фриттата с луком и бальзамико Вам понадобится : 10 яиц, 1 кг лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки тертого пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса бальзамико, 2 ст. ложки овощного бульона или воды, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2 ч. ложки свежего орегано или 1 ч. ложку сухого, соль и свежемолотый черный перец по вкусу ![фриттата с луком и бальзамиком,](../images/frittata-s-lukom1.jpg) | 1 . Лук очистите и нарежьте тонкимикольцами или полукольцами, обжарьте на оливковом масле, не зажаривая, 20 минут, добавьте мелко нарезанный чеснок, орегано, соль и перец. | ![фриттата рецепт,](../images/frittata-s-lukom2.jpg) | 2 . Добавьте в сковороду бальзамико и бульон (воду), перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. | ![фриттата рецепт +с фото](../images/frittata-s-lukom3.jpg) | 3 . В большой миске взбейте яйца до образования пены, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Влейте смесь в сковороду и перемешайте. | ![фриттата классическая рецепт](../images/frittata-s-lukom4.jpg) | 4 . Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и двигая ее, раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Поставьте сковороду, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх оставался слегка жидким. | ![омлет фриттата](../images/frittata-s-lukom5.jpg) | 5 . Переложите фриттату, не переворачивая, на смазанную маслом большую тарелку, накройте другой тарелкой и переложите верхней стороной на сковороду | ![блюдо фриттата](../images/frittata-s-lukom6.jpg) | 6 . На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 минуты, переложите на блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или комнатной температуры. | |