Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 2-3 штуки
Для того чтобы приготовить Фриттату с грудинкой
Вам понадобится :
200 гр. грудинки по-домашнему
6 яиц
100 мл самых жирных сливок
1 небольшая луьовица
2 зубчика чеснока
топленое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
деревенский хлеб для подачи
Приготовление :
1 . Очистите лук и чеснок и нарежьте довольно крупно. Грудинку нарежьте кубиками по 1,5 см.
2 . Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большуіо сковороду с жаропрочной ручкои, положите совсем немного топленого масла и быстро обжарьте лук с чесноком, 2—3 минуты
3 . Добавьте грудинку и обжаривайте, пока не прогреется, 1—2 минуты
4. Взбейте яйца с солью и сливками до однородности, залеите грудинку с луком, поперчите. Как только низ схватится, переставьте сковороду в духовку и оставьте там до готовности яиц. Подавайте с деревенским хлебом.