| Время приготовления :  50 минут  |     | Количество порций :  4 штуки |       фрикадельки из индейки Вам понадобится : 500 гр. 	фарша из индейки,  400 гр. 	шампиньонов,  1 средняя луковица,  1 средняя картофелина,  3-4 стебля зеленого лука,  400 мл жирных сливок, оливковое масло,  1 ч. ложку  порошка карри, соль и свежемолотый черный перец по вкусу       |   1 .  Для фарша очистите картофелину и измельчите ее с зеленым луком в комбайне (1,35 литра).  |       |   2 .  Переложите в чашу (1,4 литра) смесь картофеля, лука и добавьте фарш индейки. Влейте 3 ст ложки ледяной воды и 1 ст. ложка сливок. Приправьте порошком карри, солью и перцем. Тщательно вымесите фарш и положите в холодильник на 30 минут силиконовым скребком.  |       |   3 .  Тем временем протрите шампиньоны салфеткой. Удалите ножом у шампиньонов нижнюю часть ножки. Нарежьте грибы средними кусочками на малой разделочной доске.  |       |   4 .  Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. Разогрейте в ковше (2,8 литра) немного масла и обжарьте лук, 5-7 минут. Добавьте грибы, посолите и обжаривайте на сильном огне под крышкой 5 минут.  |       |   5 .  Влейте в ковш (2,8 литра) сливки из «Миксера-квик» (500 мл), доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая силиконовым скребком, 3-4 минут.  |       |   6 .  Скатайте из фарша влажными руками фрикадельки размером с грецкий орех. Увеличьте огонь под соусом. Как только бурно закипит, положите фрикадельки, закройте крышкой. Готовьте 10 минут, пару раз переверните.  |          |