| Вам понадобится :  Для теста: 250 гр. муки125 гр. сливочного масла50 гр. сахара1 желток1 яйцосольДля начинки: 500 гр. тыквы1 большое яблокогорсть кедровых орешковцедра 1 апельсина70 гр. сахара50 гр. сливочного масла1 ч. л. молотой корицыщепотка молотой гвоздики
 
 Способ приготовления:1 .  Приготовить тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2-3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
 2 . Приготовить начинку. Очистить тыкву от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.Очистит яблоко и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. А апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. 3 . Разогреть масло с сахаром на сковороде . Положить тыкву и готовить 10 минут, время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне ещё 10 минут Дать остыть. 4 .  Тесто разделить на 2 части, причем одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. 5 . Выложить начинку, разровнять поверхность. Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог. Лишнее тесто срезать.  6 .  Защипнуть края. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут Тыквенные ньокки с грибным соусом
 
 
  
 Вам понадобится : 450 гр. картофеля350 гр. тыквы200 гр. муки2 желткатертая цедра 0,5 апельсина 0,25 ч. л. корицыщепотка молотого душистого перцасоль Для грибного соуса:200 гр. шампиньонов1 луковица150 мл сметаны2 ст. л. растительного масла2 ст. л. нарезанной петрушки
 
 Приготовление:
 1 . Очистить картофель, отварить в подсоленной воде до готовности. Очистить тыкву от кожуры и семечек, мелко нарезать, завернуть в фольгу и запечь в духовке, 30 минут, при 180 °С.
 2 . Тыкву и картофель измельчить в блендере в однородное пюре. Добавить просеянную муку, желтки, специи и апельсиновую цедру. Вымесить тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще муки.
 3 .  Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него несколько тонких колбасок. Нарезать каждую колбаску по диагонали небольшими ломтиками. Обвалять их в муке.
 4 . С помощью вилки сделать на ломтиках насечки. Выложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
 5 . Приготовить соус. Вымыть и нарезать на маленькие кусочки грибы. Лук измельчить и обжарить в разогретом масле. 7-10минутпосле добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 минут Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Довести соус до кипения, посыпать петрушкой, прогреть 1 минут и снять с огня.
 6 . В кастрюле вскепетить воду,и порциями опускать ньокки и варить, пока они не всплывут. После чего вложыть.Подать ньокки к столу с грибным соусом. Можно посыпать тертым сыром.
 |