|
1 . У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.
|
|
2 . Лук и петрушку порубите как можно мельче. Слегка взбейте яйца.
|
|
3 . Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.
|
|
4. Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте стакан воды. Тушите под крышкой 30 минут
|
|
5 . Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите. Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 минут. Подавайте горячими.
|