Время приготовления : 14 часов | Количество порций : 8 штук | Для того чтобы приготовить фалафель из нута Вам понадобится : 2-2,5 стакана сухого нута, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, по 4 веточки кинзы и петрушки, 1 яйцо по желанию, 1 ч. ложка молотой зиры, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для фритюра Для подачи: 4 питы, 1 большой спелый помидор, листья салата, натуральный йогурт, молотая зира ![вкусный фалафель из нута пошаговый рецепт,](../images/falafel-iz-nuta1.jpg) | 1 . Замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 часов. Затем промыть, залейте свежей холодной водой и варите до мягкости, примерно 1,5 часа. Откиньте на дуршлаг (примерно 2/3 жидкости сохранить), немного обсушить. | ![рецепт фалафель из нута,](../images/falafel-iz-nuta2.jpg) | 2 . Крупно порубите очищенный лук, чеснок и кинзу. Всыпьте нут в кухонный комбайн, добавьте лук, чеснок, зелень, зиру, соль и перец, взбейте в густую пасту, при необходимости вливая отвар. | ![фалафель из вареного нута рецепт](../images/falafel-iz-nuta3.jpg) | 3 . Можно добавьте яйцо - фарш получится не таким нежным, но будет лучше держаться. Взбейте до однородности. | ![блюдо из нута фалафель](../images/falafel-iz-nuta4.jpg) | 4 . Мокрыми руками скатать из фарша фрикадельки размером с большой грецкий орех. Разогрейте масло в большой кастрюле для фритюра и обжаривайте фалафель до золотисто-коричневой корочки, переворачивая. | ![фалафель из нута рецепт с фото](../images/falafel-iz-nuta5.jpg) | 5 . Готовые фрикадельки выкладывайте на сложенные бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир. | ![фалафель из нута](../images/falafel-iz-nuta6.jpg) | 6 . Для подачи прогреть питы, разрежьте пополам, чтобы получились полумесяцы-кармашки. В каждый положите по паре фалафелей, кружок помидора, немного салата приправьте зирой, солью и йогуртом и сразу подавайте. | Ещо новые рецепты |