Время приготовления : : 2 часа 40 минут | Объем : 2,5 кг. | домашняя тушенка-паштет Вам понадобится : 1,5-1,7 кг свиного окорока, 300 гр. копченого шпика, 400 мл мясного бульона, 100-150 гр. топленого свиного жира, 80 гр. муки, 1 яйцо, 120 мл портвейна, 50 мл коньяка, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки свежемолотого черного перца ![тушенка +в домашних условиях,](../images/domahniy-tuhonka1.jpg) | 1 . Свиной окорок и копчёный шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7 мм). | ![домашняя тушенка рецепт,](../images/domahniy-tuhonka2.jpg) | 2 . Выложите фарш в большую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо и жир распределились равномерно. Нагрейте бульон до температуры чуть выше комнатной. | ![приготовление домашней тушенки](../images/domahniy-tuhonka3.jpg) | 3 . Взбейте яйца до однородности. Влейте портвейн и коньяк, просейте в смесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон. | ![рагу с кукурузой](../images/domahniy-tuhonka4.jpg) | 4 . Добавьте разломанный пополам лавровый лист и черный перец. Посолите и тщательно перемешайте. | ![варим тушенку +в домашних условиях](../images/domahniy-tuhonka5.jpg) | 5 . Вымойте и простерилизуйте банки, остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром. | ![как варить домашнюю тушенку](../images/domahniy-tuhonka6.jpg) | 6 . Наполните банки фаршем, отступив примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 гр. должна вариться не менее 2 часа. | |