Время приготовления : 30 минут |
Количество порций : 6 штук |
Для того чтобы приготовить дипы для чипсов: Вам понадобится : Для персиковой сальсы:
- 6 персиков среднего размера
-
1 средняя сладкая белая или красная луковица
-
1 ч. ложка красной аджики
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- 1-2 ч. ложки жидкого меда
- щепотка молотой зиры
- соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Для пико де гальо:
- 2 больших очень спелых помидора
- 1 маленькая белая луковица
- 1 большой зеленый не слишком острый чили
- 4 - 7 веточек кинзы (только листочки)
- сок и цедра 2 лаймов
- оливкового масла
- соль по вкусу
|
1 . Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрежьте на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистите лук, разрежьте на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолите и поперчите.
| |
2 . Уложите лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.
| |
3 . Затем слегка остудите, порубите не слишком мелко. Смешайте персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дайте настояться хотя бы 15 минут
| |
4. Для пико де гальо разрежьте чили вдоль на 4 части, удалите семена и белые перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими четвертинками колец.
| |
5 . Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.
| |
6 . Смешайте помидоры, чили и лук. Заправьте смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолите, оставьте на 5 минут. Посыпте листочками кинзы. Подавайте оба дипа с чипсами из лаваша
| Другие вкусные рецепты |