Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 2 штуки | сэндвич с беконом и омлетом Вам понадобится : 1/2 свежего французского багета, 4-6 больших ломтиков бекона, 4 яйца, 1 большой спелый помидор, 1 ст. ложку жирных сливок, сливочное масло, 3-4 веточки любой зелени по вкусу (петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик), соль, свежемолотый черный перец ![сэндвич фото,](../images/citnii-sendvic1.jpg) | 1 . Разрежьте багет поперек пополам, а каждую половину вдоль пополам, но не до конца, чтобы куски можно было открыть как книжку Смажьте багет снизу изнутри сливочным маслом (его нужно заранее довести до комнатной температуры). | ![сэндвич +с беконом,](../images/citnii-sendvic2.jpg) | 2 . Взбейте яйца со сливками до однородности, посолите и поперчите. Нарежьте как можно мельче листочки зелени и добавьте к яичной массе. | ![сэндвич +с беконом +и яйцом](../images/citnii-sendvic3.jpg) | 3 . Положите бекон на слегка разогретую сковороду и вытапливайте жир на среднем огне, чтобы бекон поджарился до хрустящего состояния. | ![сэндвич +с беконом +и яйцом](../images/citnii-sendvic4.jpg) | 4 . Разрежьте помидор вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами. Приправьте солью и перцем. | ![сэндвич +с курицей +и беконом](../images/citnii-sendvic5.jpg) | 5 . Выложите бекон на бумажные полотенца. раскрошите его. В сковороду влейте яйца и пожарьте омлет, сняв его с огня, когда верх еще не вполне прожарился. Дайте омлету соскользнуть со сковороды, посыпьте беконом и разрежьте пополам. | ![сэндвич +с курицей +и беконом](../images/citnii-sendvic6.jpg) | 6 . Каждую половину омлета сложите в длину вдвое или втрое, положите теплый омлет в багет на смазанную маслом часть, на омлет выложите помидоры, чуть прижмите верхней частью хлеба и сразу же подавайте | |