Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Цыпленок, запеченный с пряным маслом Вам понадобится : - 1 цыпленок
- 120 гр. сливочного масла
- по 1 веточке розмарина и тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Заранее измельчите очищенный чеснок с листочками розмарина и тимьяна. | | 2 . Смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите, заверните в пленку в виде колбаски и заморозьте. | | 3 . Разогрейте духовку до 120 °С. Цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите кожу, поддевая ее пальцами. | | 4. Нарежьте пряное сливочное масло тонкими ломтиками и заложите под кожу грудки и ножек. Смажьте цыпленка оливковым маслом, натрите солью и перцем. Положите на решетку, установленную в противень, поставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа. | | 5 . Включите в духовке гриль на максимум. Еще раз смажьте цыпленка оливковым маслом и запекаите до румянои корочки, 7—10 минут. Перед подачей дайте цыпленку «отдохнуть» под листом фольги, 10 минут | Ещо новые рецепты |