 | Время подготовки : 50  минут |   | Время приготовления : 40 минут |   | Количество порций : 12  штук  |   Цыплонок под соусом Вам понадобится :  3 филе куриной грудки, 250 мл куриного бульона,1	средняя луковица,2	лавровых листа,по 3 горошины черного и душистого перца, 150 мл белого сухого вина, соль  Для соуса : 175 гр. тунца консервированного в собственном соку,3	желтка,1	ст. ложки лимонного сока,2	ст. ложки каперсов,8 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу     |    1 .  Очистите лук и нарежьте полукольцами. В кастрюлю влейте бульон и вино, доведите до кипения. Добавьте лук, перец и лавровый лист и готовьте 5 минут. Положите в бульон филе и варите на сильном огне 5 минут, после чего убавте огонь до среднего, и готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте остыть.  |     |   2 .  Слейте жидкость из банки с тунцом, переложите рыбу в чашу блендера. Добавьте желтки, лимонный сок, соль и перец и взбейте. Добавляйте по одной ложке оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая.  |     |   3 .  Выньте грудки из бульона, нарежьте тонкими ломтиками. Разложите на блюде, полейте соусом, и украсьте каперсами.  |     Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |