| 
   | Время приготовления :  4 часа |   | Количество порций :  4 - 6 штук |  драчёна рецепт  Вам понадобится : 2/3	стакана пшеничной муки, 1	стакан ржаной муки, 2	яйца, 3	желтка, 100 гр. сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 200 мл	сыворотки или нежирного кефира, 200 мл	молока, 2 ст. ложки мелкого сахара, щепотка соли  Для подачи : 3	большие луковицы, 200 гр. сала с большим количеством мясных прожилок   Драчена |  | 1 .  Просейте ржаную муку в большую миску, влейте сыворотку, перемешайте как можно тщательнее и оставьте в теплом месте на 3 часа. Затем просейте пшеничную муку, добавьте ее к ржаной, разотрите и взбейте. |   |  | 2 .  Сливочное масло доведите до комнатной температуры, разотрите до пышности. Отделите белки от желтков. Все 4 желтка разотрите с сахаром добела. Соедините с ржано-пшеничным тестом желтковую смесь, затем масляную; взбейте все вместе. |   |  | 3 .  Взбейте белки с солью в пышную пену. Влейте в тесто молоко (оно должно быть чуть теплым), перемешайте, затем введите взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородности. |   |  | 4 .  Сильно нагрейте большую сковороду с жаропрочной ручкой, смажьте сливочным маслом,влейте тесто и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, 30-40 минут. |   |  | 5 .  Пока драчена запекается, очистите и тонко нарежьте лук. Небольшими кубиками нарежьте сало. Положите сало в едва теплую сковородку, вытопите жир. |   |  | 6 .  Когда сало превратится в золотистые, но еще мягкие шкварки, слейте большую часть топленого жира (его можно использовать в другом рецепте), оставив примерно 2 ст. ложки Положите лук и обжаривайте на небольшом огне, часто перемешивая, до золотистого цвета лука. Подавайте драчену горячей, с салом и луком. |   - капризное блюдо. Ее нужно подавать именно с пылу с жару -и съедать сразу же. Даже немного остыв, она сильно теряет во вкусе.  |