Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Баранью лопатку запеченную с чесноком и тимьяном Вам понадобится : - 1 баранья лопатка весом примерно 1,5 кг
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4-5 веточек тимьяна
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 мл белого сухого вина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| ![Баранью лопатку запеченную с чесноком и тимьяном,](../images/baraniy-lopatka-zapecionay1.jpg)
1 . Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек.
| | ![баранья лопатка запеченная в духовке ,](../images/baraniy-lopatka-zapecionay2.jpg)
2 . Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым маленьким ножом сделайте в мясе небольшие надрезы - 2 см глубиной, всего их должно получиться столько же, сколько кусочков чеснока. | | ![баранья лопатка запеченная в духовке от сталика](../images/baraniy-lopatka-zapecionay3.jpg)
3 . В каждый надрез вложите по кусочку чеснока и несколько листиков тимьяна. Поставьте противень с мясом в духовку | | ![баранья лопатка запеченная +в духовке рецепт](../images/baraniy-lopatka-zapecionay4.jpg)
4. Через 20 минут полейте баранину вином, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Запекайте еще 1 час.
| | ![баранья лопатка запеченная +с картошкой](../images/baraniy-lopatka-zapecionay5.jpg)
5 . Когда мясо готово, достаньте его из духовки, переложите на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» в теплом месте на 10-15 минут | Другие вкусные рецепты |