Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2017-09-27/15:33
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Баранью лопатку запеченную с чесноком и тимьяном

   Идеальное блюдо для небольшой семейной вечеринки -делается не сложно, а результат совершенно восхитительный. На гарнир можно запечь картофель или перец
Баранья лопатка, запеченная

Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить Баранью лопатку запеченную с чесноком и тимьяном
Вам понадобится :
  • 1 баранья лопатка весом примерно 1,5 кг
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
     
 

Баранью лопатку запеченную с чесноком и тимьяном,

1 . Духовку разогрейте до 200 °С. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек.

 

 баранья лопатка запеченная  в духовке	,

2 . Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым маленьким ножом сделайте в мясе небольшие надрезы - 2 см глубиной, всего их должно получиться столько же, сколько кусочков чеснока.

 

баранья лопатка запеченная в духовке от сталика

3 . В каждый надрез вложите по кусочку чеснока и несколько листиков тимьяна. Поставьте противень с мясом в духовку

 

баранья лопатка запеченная +в духовке рецепт

4. Через 20 минут полейте баранину вином, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Запекайте еще 1 час.

 

баранья лопатка запеченная +с картошкой

5 . Когда мясо готово, достаньте его из духовки, переложите на теплое блюдо, неплотно накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» в теплом месте на 10-15 минут

Категория : Мясные блюда

Другие вкусные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.