Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Баклажаны и цукини с беконом на гриле Вам понадобится : - 400 гр. бекона
- 12 небольших баклажанов
- 12 небольших цукини или кабачков
- цельная зира
- соль по вкусу
- лепешки для подачи (узбекские или толстый лаваш)
Для орехового соуса: - 200 гр. жареного соленого арахиса
- 1 большой пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- растительное масло
| 1 . Для соуса мелко нарежьте кинзу и чеснок, посолите и приправьте сахаром, перемешайте. Взбейте погружным блендером в пасту. Добавьте уксус. | | 2 . Не переставая взбивать, постепенно всыпайте орехи и подливайе по чуть-чуть масло. Если соус слишком густой, добавьте немного теплой воды | | 3 . Баклажаны и цукини надрежьте поперек не до конца ломтиками толщиной 1-1,5 см. У вас получатся «гармошки». Нарежьте бекон тончайшими пластинками такого размера, чтобы они были чуть меньше диаметра баклажанов и цукини. Присыпьте бекон зирой и вложите по кусочку в каждый разрез. | | 4. Нанижите баклажаны и цукини на тонкие шампуры или же заверните каждый по отдельности в фольгу. Разожгите угли - они должны подернуться седым пеплом. Жарьте овощи на не очень жарких углях, часто поворачивая, до готовности, примерно 20 минут. Подавайте с ореховым соусом и лепешками. | Другие вкусные рецепты |