| Время приготовления :  20 минут  |     | Количество порций :  4- 6 штук |        фруктово-ягодное рагу  Вам понадобится : 4	плотных нектарина,  12-16	плотных абрикосов,  1	гроздь крупного красного винограда без косточек,  200-300 гр. 	клубники,  2-3	веточки мяты,  70 гр. 	сливочного масла,  1	ст. ложку	коричневого сахара, цедра и сок 1 лайма   Для сухариков : 300 гр. 	белого сдобного хлеба,  2	ст. ложки	меда        |   1 .  Для сухариков нарежьте хлеб небольшими кубиками, срезая корки. Разведите мед небольшим количеством горячей воды. Смажьте противень маслом, уложите хлеб, сбрызните медовой водой.  |       |   2 .  Поставьте противень в разогретую до 160 °С духовку и запекайте 5 минут Переверните кубики хлеба и запекайте еще 5 минут, до румяной корочки со всех сторон. |       |   3 .  Разрежьте нектарины вдоль пополам, поверните половинки - одну по часовой стрелке, другую против, чтобы они разъединились. Удалите косточку, мякоть нарежьте средними дольками.  |       |   4 .  Точно так же удалите косточки из абрикосов и нарежьте мякоть кусочками примерно того же размера. У клубники удалите плодоножки. Нарежьте ягоды толстыми кружочками.  |       |   5 .  Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам. Снимите листочки мяты со стеблей (стебли не понадобятся). Уложите листочки другр. на друга, сверните рулетиком и очень тонко нарежьте.  |       |   6 .  В большой сковороде растопите масло с сахаром. Положите нектарины и абрикосы, готовьте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте виноград, клубнику и мяту, готовьте еще примерно 3 минуты. Полейте соком лайма, посыпьте цедрой и подавайте, перемешав с сухариками.  |          |