Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2017-05-18/04:54
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
загрузка...
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить Аранчини, рисовые шарики с моцареллой

  
   рисовые шарики с моцареллой

Время приготовления : 1 час 30 минут + 30 минут
Количество порций : 6 штук

Для того чтобы приготовить Аранчини, рисовые шарики с моцареллой
Вам понадобится :
  • 300 гр. риса для ризотто (арборио или карнароли)
  • 1 литр овощного бульона
  • 150 гр. моцареллы-мини
  • 100 гр. сыра для пиццы Pizza Cheese
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 100 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • томатный соус и зеленый микс-салат для подачи
    Для обжаривания:
  • 5 яиц
  • 200 гр. муки
  • 300 гр. панировочных сухарей
  • масло для фритюра
Приготовление :
аранчини рецепт с фото,  аранчини  с моцареллой блюдо аранчини
 

 

1 . Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном в оливковом масле, 5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты. Влейте вино и готовьте, пока вино не впитается

 

 

2 . Влейте очень горячий бульон, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока рис не сварится - он должен немного развариться, 25-30 минут.

 

 

3 . Натрите сыр для пиццы на мелкой терке. Когда рис будет готов, добавьте сыр, перемешайте. Выложите рис на выстеленную пергаментом рабочую поверхность ровным слоем. Остудите.

 

 

4. Слейте с моцареллы жидкость.
Мокрыми руками слепите аранчини: на ладонь кладите 2 ст. ложки рисовой массы, разравнивайте, укладывайте в центр лепешки лист базилика, на него шарик моцареллы. Сворачивайте лепешку в закрытый шарик. Еще раз смочив руки, плотно формируйте шарик так, чтобы начинка не смогла вытечь. Когда все шарики будут готовы, накройте их пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

 

 

5 . Нагрейте масло для фритюра до 160 °С. В 3 разные миски выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Обваляйте каждый шарик сначала в муке, потом в яйцах и наконец в сухарях. Жарьте во фритюре, порциями, до золотистого цвета, переворачивая, примерно 4 минуты. Готовые аранчини выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте немедленно с зеленым салатом и томатным соусом.

Категория : рецепты закусок

Другие вкусные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром
Блинчики с мясом
Эклеры с вареной сгущенкой

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.