Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8 штук | Готовим английский крем с корицей Вам понадобится : 11 желтков, 800 мл сливок жирностью 10%, 200 гр. мелкого сахара, 2 ст. ложки ванильного сахара, 2 палочки корицы, морская соль на кончике ножа. ![английский крем](../images/krem s koricei1.jpg) | 1 . Желтки заранее выньте из холодильника - к моменту приготовления они должны достичь комнатной температуры. Чуть присыпьте их солью - это даст крему более насыщенный желтый цвет. | ![английский крем рецепт](../images/krem s koricei2.jpg) | 2 . Возьмите палочки корицы щипцами и недолго, примерно 30-40 секунд, поворачивая, подержите их над огнем: включенным газом, зажигалкой или свечкой. Расколите палочки на несколько частей, стукнув по ним тяжелым предметом. | ![английский лимонный крем](../images/krem s koricei3.jpg) | 3 . Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и 100 гр. мелкого сахара. Положите расколотую корицу. На минимальном огне, время от времени помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться, примерно 15 минут. Затем удалите корицу. | ![английский заварной крем](../images/krem s koricei4.jpg) | 4 . Желтки с оставшимся сахаром взбейте добела миксером в жаропрочной миске или кастрюльке. Подогрейте коричные сливки, доведя их почти до кипения. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них 1/4 часть сливок. Когда масса станет однородной, таким же образом влейте еще 1/4 горячих сливок, затем оставшиеся - тоже тонкой струйкой. | ![английский заварной крем](../images/krem s koricei5.jpg) | 5 . Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Варите, все время перемешивая деревянной ложкой, до загустения. Проверить готовность можно термометром (82 °С) или проведя пальцем по выпуклой стороне ложки. Если на ней остается видимая полоса, значит, крем готов. | ![английский заварной крем](../images/krem s koricei6.jpg) | 6 . Перелейте крем в холодную миску и сразу же положите прямо на его поверхность пленку, чтобы на креме при остывании не образовывалась «пенка». Остудите, охладите. Подавайте к фруктам на гриле и к мороженому. | К сведению : Вы можете ароматизировать этот крем любыми добавками: какао-порошком, апельсиновым или ягодным ликером, экстрактом миндаля или розовой водой. В остывший крем можно добавить рубленую мяту. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |