Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик



Приготовление
коржей


Приготовление сахарной
помадки


Оформление тортов-делаем листья,розу


Техника декорирования тортов
Приготовление глазури

Оформление тортов с помощью штампов- трафаретов,кондитерским гелем

Делаем фигурки, фрукты,цветы для украшения тортов

Сахарная помадка

Сахарная помадка пользуется большой популярностью у кондитеров. Из нее получаются цветы, поразительно имитирующие настоящие. Эта помадка пластична, но она очень быстро высыхает на воздухе. Цветами, сделанными из этой помадки, украшают кондитерские изделия, из них составляют свадебные букеты.
приготовление цветов на торт Изготовление цветов требует не только времени, но и опыта. Нижеприведенный рецепт помадки позволяет приготовить помадку в домашних условиях и вылепить розы рецепта свадебного торта. Сахарная помадка продается в виде порошка, который разводится водой.
1 . Растворите желатин в небольшой кастрюльке на водяной бане согласно инструкции на упаковке, добавьте маргарин, глюкозу и дождитесь полного растворения ингредиентов.
2 . В кастрюлю большего размера положите сахарную пудру, белок и растительный загуститель, влейте желатин и взбейте миксером до образования однородной массы. Выложите массу на рабочий стол и вымешивайте до тех пор, пока помадка не станет упругой и эластичной.
3 . Заверните сахарную помадку в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.
4 . Перед употреблением доведите помадку до темпера туры окружающей среды, так как в холодильнике помадка становится очень твердой. Однако достаточнов течение нескольких минут разминать ее руками, как помадка снова становится мягкой и эластичной. В холодильнике помадка может храниться до трех недель
Вам понадобится : 500 гр. сахарной помадки, 500 гр. сахарной пудры, 7 ч. л. желатина, 3 ч.л.растительногозагустителяадраганте, 2 ч. л. жидкой глюкозы, 3 ч. л. маргарина, 1 яичный белок

Марципан
Марципан широко используется для декорирования кондитерских изделий и изготовления различного вида украшений. Достаточно привести в качестве примера знаменитые фрукты из марципана «Марторана», популярные на Сицилии. Марципановую массу используют также для создания идеально ровной поверхности коржа, перед тем как покрыть его пластичной глазурью. Ниже приводится рецепт приготовления марципановой массы в домашних условиях, которую, кстати, можно купить в готовом виде в супермаркетах или кондитерских магазинах. Марципан легко окрашивается пищевыми красителями.
приготовление марцыпанов


1 . Смешайте марципановую муку, сахарный песок и просеянную сахарную пудру, добавьте лимонный сок и столько взбитых белков, сколько нужно для получения упругой, но пластичной марципановой массы.

приготовление теста для марцепанов

2 . Месите массу на рабочем столе (при этом не забывайте подсыпать сахарную пудру на стол), пока масса не станет однородной. Марципан, завернутый в пищевую пленку, хранится в холодильнике 4-5 дней.

Состав на
450 гмарципана : 225 гр. марципановой муки тонкого помола, 115 гр. сахарной пудры, 115 гр. сахарного песка, 1 ч. л. лимонного сока, 1 яйцо
Украшение для тортов
Марципан и пластичная глазурь превосходно подходят для лепки фигурок. Вы можете на свое усмотрение украшать любые кондитерские изделия.У нас вы найдете советы, как делать фиурки зверушек, цветов, листиков, бантов, которыми украшены торты, представленные на страницах нашего сайта. Марципан и пластичная глазурь очень быстро сохнут, поэтому детали украшений можно сделать заранее, например за 2 дня.Составпластичная глазурь или марципан, выбранного вами цвета,несколько палочек гвоздики,пищевые красители,круглая кисточка,
Как зделать яблоко
способы как зделать яблоки грушы для оформления тортов
1 . Скатайте из небольшого кусочка пластичной глазури шарик.
2 . Немного приплюсните его с «полюсов»
3 . Вставьте одну гвоздику в нижнюю часть яблока.
Апельсин
Апельсин делается точно так же как яблоко нодля получения эффекта апельсиновой корки прокатайте шарик из пластичной глазури по мелкой терке.
Груша
1 . Скатайте из небольшого кусочка пластичной глазури шарик, придайте ему форму груши.2 . Вставьте одну гвоздику в нижнюю широкую часть груши.
Совет. Кисточкой и пищевыми красителями раскрасьте яблоки и груши.
делаем яблоки груши апельсины для украшения тортов
Делаем медвежонока-кролика
1 . Возьмите кусочек марципана и придайте ему овальную форму. Это будет туловище медвежонка.
2 . Теперь возьмите кусочек по-меньше и скатайте из него шарик, затем чуть-чуть сплющите его сверху и снизу. Это будет голова.
3 . Для задних лап скатайте 2 конуса (см. фото ниже ) и прикрепите их к туловищу медвежонка, нанеся на место крепления немного взбитого белка. Для верхних лап скатайте два жгутика и прикрепите их к верхней части туловища. Затем прикрепите голову. Деревянной палочкой сделайте два углубления для глаз. На мордочку приклейте небольшой кружочек глазури и прикрепите нос из шарика.
4 . Ушки сделайте из двух небольших шариков марципана и приклейте их, предварительно смазав место крепления взбитым белком. Дайте подсушиться медвежонку в течение нескольких часов.
А теперь перейдём к Крольчоноку
1 . Из 2/3 пластичной глазури скатайте жгутик длиной 8 см. Надрежьте оба конца на глубину примерно 2 см, затем концы немного прижмите. Получатся 4 лапы.
2 . Серединку жгутика немного приподнимите. Из оставшейся глазури скатайте маленький шарик для хвоста.
3 . Для головы вылепите шарик каплевидной формы. Более узкую часть шарика приплюсните и надрежьте. Таким образом, у вас получатся ушки. Деревянной палочкой «нарисуйте» глаза. Прикрепите хвостик и голову к туловищу, смачивая места крепления водой.
4 . Подсушите кролика на воздухе, затем тонкой кисточкой и коричневым красителем нарисуйте мордочку кролика (это можно сделать специальным карандашом).
Состав для изготовления медвежонка; 40 гр. марципана, пищевой краситель, взбитый белок, деревянная или пластмассовая палочка
Состав для изготовления кролика; 35 гр. пластичной глазури, пищевой краситель коричневого цвета, деревянная или пластмассовая палочка, нож, круглая тонкая кисточка
оформление тортов как зделать медвежонка или кролика
Бант
Бант - очень эффектный декоративный элемент. Его можно сделать из пластичной глазури или из сахарной помадки. Детали банта лепятся отдельно, сушатся в течение нескольких часов, затем скрепляются между собой и крепятся к торту, предварительно покрытому сахарной помадкой или королевской глазурью, слегка смоченной водой.
бантик для торта

1 .
Раскатайте пластичную глазурь в пласт толщиной 2-3 мм.
2 . Используя угольник, отрежьте две или три полоски шириной 1,5—4 см в зависимости от размеров банта.
3 . Возьмите две полоски одинаковой длины, согните их, чтобы получились две «петли», смочите и прочно скрепите края. Чтобы сохранить форму петелек во время сушки, вставьте в них трубочки из бумаги или фольги.
4 . Концы двух других полосок вырежьте ножом в форме «ласточкиного хвоста» и положите сушить на неровную поверхность.
5 . Если вы хотите сделать пышный бант (не из двух, а из нескольких петель), то повторите этап 3.
6 . Сушите бант от 2 до 10 часов (если бант пышный), затем уложите его на торт. Из прямоугольного кусочка свежей глазури сделайте узел для банта.
7. Полоски можно вырезать роликовым ножом с волнистым лезвием, а поверхность - декорировать обычной деревянной палочкой.

Приготовление коржей    Приготовление Глазури

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.